Tips Ala Anak Bebek : Memilih Teman Mendaki Gunung

Hell-O World,

tips-03

Gue lagi kangen banget nih naik gunung.. wondering naik gunung bareng travelmate, bareng emen – temen, ketawa – tawa, talking about those silly jokes and play around with them.. whooooaaa!!

Buat gue pribadi, gue lebih seneng mendaki gunung bareng dengan temen – temen atau sama si doy ((doy hahhahaha)).. Gue lebih prefer mendaki dengan tidak terlalu rame dalam 1 group, misal hanya berlima atau berenam biar genap hahhaha..kecuali kalo ada special occasion yang mengharuskna mendaki dengan banyak orang..

Alasannya, mungkin karena gue lebih seneng suasana tenang yang gak rame banget kalo pas di gunung.. :D

Oiyah selain itu juga, gue dilarang banget Trekking sendirian sama nyokap bokap gue.. ((sendirian banget??)) hahhahaa… dan gue lebih seneng nikmatin kebahagiaan di alam dengan dirinyaaa *eettjjiiiyyeeehhh…. I mean dengan temen-temen

Nah karena gue cukup pemilih untuk siapa yang akan menjadi travelmate atau teman trekking gue, berikut nih gue kasih #TipsAlaAnakBebek tentang memilih teman mendaki gunung, monggo si simak… cekibrooottt :

img-20150719-wa1046

1. Untuk pemula (kaya gue) pastikan elu pilih temen mendaki yang berpengalaman, yang tau medan, yang mengerti mendaki gunung.. jangan sampe begitu emergency, dia gak tau harus ngapain eh malah kabur ninggalin elu.. *ada beberapa case terjadi di gunung, temen nya lg hampir Hypo malah dibilang kesurupan, dan malah ditinggalin di tenda sendirian.. karena mereka gak tau harus apa dan gak ada pengalaman… Oh please .

2. Pastikan pilih temen jalan yg mau diajak berbagi, jangan cuma mau gratisan dan makan paling banyak.. masalah duit itu sensitif, dan masalah orang yang gak mau berbagi itu paling malesin, udah pelit, makan sendiri, ngemil gak bagi-bagi.. mau nya gratis lg.. duh.. *pengen disiram air keras hahahhaha..

img-20150719-wa1045

3. Cari temen yang mau diajak TEAM WORK, berbagi sama beban, dan bisa diajak jd team yang seru. jangan sampe elu doang yang bangun tenda, masak, cari air, eh dia malah enak-enakan modusin orang atau mungkin tidur ajah kerjaannya.. *kalo ada yang kaya gini, pastikan kalian bawa lem tikus, baygon atau obat pencahar sodorin ke dia… hehehe ✌✌

4. Pilih teman yang susah senang bareng gak akan ninggalin dibelakang.. minimal harus bisa saling support.. nguatin dan bukan yang jatuhin mental..

5. Ini penting, Kalo mau Modusin temen jalan nya, pastikan elu modus ke orang yang tepat, jangan sampe elu udah capek gendong dia ke puncak, bawain carrier kulkas 3 pintu punya dia, eeeh cinta malah ditolak… *peeerriiihh braaayyy periihhhh *emaapp :p

img-20150719-wa1044

  1. Cari teman yang gak pelit ilmu, ini juga kudu dicatet nih… perjalanan itu soal berbagi.. ilmu itu juga harus dibagi supaya bisa saling belajar dan bertukar pengalaman..
  2. Pilih teman yang mau bertanggung jawab jika ada sesuatu hal yang menimpa elu, minimal dia gak akan ninggalin elu di belakang lah.. *tapi bukan bertanggung jawab soal nganu loh yaaahh *__*
  3. Yang terakhir sebelum mencari teman jalan, pastikan berkaca dulu dengan diri sendiri, mau nuntut lebih tapi pastikan koreksi diri hehehe.. :)
img-20150719-wa1037
In frame : Pape – Dede – Ragil – Dee – Billy – Abex Photo 2014 – Mt. Papandayan

Kira-kira seperti itu Tips memilih teman mendaki, karena menurut gue tidak akan menyenangkan jika mendaki bareng dengan orang yang tidak sejalan… berbeda boleh tapi setidaknya jangan sampai merugikan :D

Selamat memilih teman mendaki.. oiyah Pastiin juga ada yang mau mendaki sama elu yah…. *eeehhh maap
Sekian dan terima pelukan hangat! 😜

PS. ini foto-foto lama saat pendakian ke Papandayan.. edisi kangen Trekking sama Dee! :D

Cheers

Abex

Advertisements

New World

Hell-O World!!

Selamat 2017!

Selamat berganti Kalender. Harapan dan Doa yang terbaik untuk semuanya di tahun ini.

Yuhuuuu akhirnya mengudara lagi disini setelah belasan purnama gue lewati… hazeeekkk!! Gue kangen banget sama blog gue yang udah lama gue gak urusin karena sibuk mencari cinta yang hilang :D

Its really nice to be back here again, banyak banget perjalanan yang udah gue laluin selama tahun 2016 kemarin, tentunya banyak juga petualangan yang sudah gue lakukan dan membuat gue semakin kaya akan ilmu dan pengalaman. Gue akan ceritakan semua di sini.anakbebek-recovered

Kalo ditanya kenapa sih ngilang dari Blog? – gue gak ilang kok, Cuma memang lagi hectic banget dengna urusan kantor dan masih belum bisa manage antara ngurus blog dengan instagram secara barengan.. :D *sok iyah ajah! But seriously beberapa waktu yang lalu memang lagi banyak hal yg harus dikerjakan demi segenggam berlian dan sewa catering kawinan kan yak? Hahahhahaha.. *yg ini becanda

Anyway balik lagi ke blog ini yahhh…

TheClumsyDuck.com akan menampilkan beberapa hal yang berbeda, begitupun dengan beberapa hal baru tentang perjalanan gue dengan Travelmate gue @BillyDjokosetio di @Bekeper akan gue share disini, lengkap dong dengan link youtube terbaru gue.

bekeper-logo-black

YEAY!! Akhirnya 1 resolusi 2017 tercapai yaitu punya Channel perjalanan gue berdua dengan si doi :D link nya berikut : https://www.youtube.com/channel/UCazl7M9AlJvVzZR1XCFqMTA  Jangan lupa tonton dan subscribe yeesss!! Karena gue akan banyak posting video perjalanan, dengan tema :

 #Bekeper Journey : mengambil tema perjalanan gue dengan sang Travelmate Billy Djokosetio. Semua dikemas dalam bentuk vlog yg asyik dan ringan serta, semoga bisa memberikan pengetahuan seputar perjalanan yang kami sudah lalui

#AdventureDate : cerita tentang perjalanan kami dan orang – orang disekeliling kami, dalam #AdventureDate ini kami akan berkolaborasi dengan orang – orang keren. Petualangan ini akan menjadi cerita dan pengalaman untuk kami sendiri dan tentunya untuk orang – orang yang sudah mau jadi tamu special kami :D

#TipsAlaAnakBebek : nah kalo yang ini, special request dari temen – temen, Tips Ala Anak Bebek now is on Youtube. Semua Tips yang sudah dibagikan di Instagram akan gue share di Youtube. Semoga Tips ini bisa berguna buat semua penontonnya.

Gak muluk – muluk sih harapannya, semoga apa yang gue tulis, apa yang gue buat semoga menjadi karya yang bisa berguna untuk orang lain. Karena gue percaya, bahwa ilmu tidak akan berkembang kalau tidak dibagikan ke orang lain.

Happy Reading Folks!

Cheers

Abex yang lagi di Nepal yang sangat merindukan Mie Ayam Bakso, Rujak, Masakan Emak dan Blue Cozy Lala Land – My Room!

Surat Untuk Sahabat..

kapan kamu akan mengajak saya kesini lagi?
DSC_0515
Pertanyaan simple yang masih ada di benak saya, sudah satu bulan lebih tubuh ini terbaring tidak lemah namun hanya tidak bisa melakukan banyak pergerakan. Kecelakaan itu membuat kaki ini harus beristirahat sejenak dari semua perjalanan. Sakit dan sedih, jelas karna kaki ini adalah bagian dari semua perjalanan ini. Namun, saya masih bisa tersenyum dan bersyukur karna saya masih diberikan nyawa dan nafas kehidupan. Coba ajah seandainya kecelakaan itu merenggut nyawa saya, jelas saya tidak mungkin bisa menulis ini, akan jadi horor banget kalau saya bisa nulis ini tapi saya sudah… ah.. sudahlah.. gak penting :)
Memang pembahasan lain jadi gak penting, karna yang penting saat ini adalah saya sedang merindukan ada disana..
di satu tempat bernama ketinggian, tempat dimana kabut selalu menyelimutinya, keindahan selalu bersamanya, dan kedamaian selalu ada didalamnya.. pegunungan itu selalu memberi kerinduan tersendiri terhadap pecandunya..
Entah ada racun apa didalamnya, tapi suasana di pegunungan itu selalu membuat saya ingin selalu kembali mengunjunginya.. udara yang sejuk, damai kabutnya, ketenangannya, alamnya… everything! I love everything about mountain.. kalau ada kata yang bisa saya ungkapkan untuk sebuah gunung, mungkin hanya ini yang cocok :
“Terimakasih Tuhan untuk alam yang luar biasanya indahnya ini, bantu saya untuk menjadi bagiannya”
Menjadi setiap bagiannya untuk menjaga dan merawatnya, bukan hal yang sulit bukan? :)

 

Kapan kamu akan mengajak saya untuk kembali melihat tenangnya awan?
IMG_0162 (2)
Kelak satu saat nanti, jika kaki ini sudah mampu untuk berjalan saya akan melanjutkan perjalanan saya yang tertunda.. saya tahu, kelak kamu akan menemani saya kembali untuk merajut semua mimpi dan untuk menikmati keindahan di setiap sudut alam ini.. :)

 

Kaki ini sudah menjadi sahabat setia saya yang menemani setiap perjalanan saya.. cepat sembuh yah! saya rindu kamu… :)
DSC_0657note untuk travel mate saya :
saya tahu, kelak kamu akan menggandeng tangan saya lagi untuk melangkah diketinggian… saya tahu, kelak kamu akan mengajak saya kembali untuk menjelajah berpetualang melihat keindahan dari atas gunung sana… saya tahu, kelak kamu akan menggendong saya ketika kaki ini sudah tidak mampu lagi menahan sakit dan lelahnya karna sekrup dan pen yang dipasang di dalam kaki ini.. saya tahu, kamu masih disana menunggu saya :)
terimakasih kamu masih mau sabar untuk menunggu saya pulih.. :)
~abex~

photo by : Base Camp Documentary