Thank You Alexander Thian!

Bagian ini, gue mau cerita tentang kemarin gimana setelah gue mengirimkan surat untuk Alexander Thian, dan kurang dari waktu setengah jam tiba – tiba email notification masuk dan yang gue liat itu nama dia! Akh! kalian gak akan percaya gue menangis baca balesan suratnya, yang jelas nangis bukan karena dia marah – marah atau jutek seperti biasa hehehe, tapi gue bener – bener seneng dapat balesan dari suratnya. Itulah rasa bahagia ketika lu dapet balesan dari orang yang lu idolakan… apalagi kalo gue dapet surat dari David Silva atau Johnny Depp yah, mungkin gue bisa kejang – kejang kali ahahahhaa..

 Isi suratnya simple, dan dia mau ke Rinjani bareng gue.. someday Lex! someday.. I will bring you there… you should go to Lombok and explore more, karena lu baru hanya liat sedikit keindahan Lombok, yah walaupun gue juga belum semua sih :)

Dan kemarin gue menulis surat lagi untuk Alex, entah kenapa gue menuliskan surat itu lagi buat dia… minggu ini adalah hari – hari terberat yang harus gue lewati, operasi yang lancar namun ada penyakit baru yang muncul dengan tulang gue, sehingga proses kesembuhan gue untuk jalan jadi terhambat. Anyway, gue bukan mau cerita soal sakit gue, tapi soal gimana tulisan – tulisan Alex bisa membuat semangat gue bangkit lagi untuk sembuh dan maju… yah ga segampang gue nulis ini sih, apalagi surat kali ini gak dibales, bahkan gak dibaca ahahahhaa.. tapi gue bisa apa? Setidaknya gue memang menulis surat itu tulus untuk Alex karena gue mau berterimakasih…

Ini cuplikan surat gue untuk Alexander Thian, my idol~

Dear Lexy..

Ini cerita ga penting,tp gue merasa harus menceritakannya sama elu :D

Seperti biasa gue selalu sempetin buat baca2 tweet lu, atau sekedar buka blog atau googling nama lu untuk dapetin update terbaru tentang lu, kepo yah?!! iyah banget, karena gue selalu ngerasa selalu ada hal baru yg bisa gue pelajari / dapet ilmu dari semua tulisan elu. Dan contohnya hari ini… :)

Pulang dari dokter, gue dapet kabar ga enak karena ada masalah dengan tulang kaki gue,jd proses utk jalan normal it takes time.. gue down and i read your blog and your tweet over and over again.. i deserve to be happy.. bahagia itu kita yg buat.. lu bilang kaya gitu..

Sampai akhirnya gue menangis dan berdoa, dan gue dapet jalan untuk bangkit dan bangun kembali mimpi gue.. i read again your tweet and blog, bagaimana lu bisa membangun semua mimpi lu,dan harapan lu sampai lu jadi sebesar ini.. sampai seperti ini..

Gue liat gimana lu gigih, giat, dan selalu happy jalanin semua hal.. and yes setiap tahun keluh kesah lu semakin berkurang.. jauh!

I wanna be like that.. i deserve to be happy,right? 
Makasih yah udah membuat orang termotivasi untuk bangkit lagi dan bangun cita2nya lagi..
Lex.. i wanna be something! gue mau sebelum gue mati gue jadi berguna buat orang lain, negara gue khususnya alam gue. Dan elu lah salah satu inspirasi, motivator gue yg bikin gue mau lanjutin mimpi itu lagi.

Konservasi 50 taman nasional di Indonesia.. biar semua orang peduli sama TN indonesia dan biar rapih bersih kaya TN di luar negri sana. At least.. biar orang sadar jalan2 bukan cm sekedar jalan2 tp peduli jg tentang object wisata nya.

Eh jadi kepanjangan.. padahal gue ga mau jd follower lu yg kaya di ask.fm ahaha… maap yak soaalnya i’m so excited! Kalo lu ada disini pasti gue udah pelukin Jason Mraz eh maksud nya elu.. makasih yah lex!!

Sukses buat presentasinya pagi ini.. semoga bisa memberikan berkat buat elu dan masa depan lu..

Doa tulus dari gue : semoga kelak elu bisa segera naik helikopter dan liat Aurora.. oh satu lagi dan di folbek atau ketemu sama Jason Mraz.. and all the universe says amen! :)

Makasih Lex! ini bikin gue makin pengen banget ketemu elu *buat minta tanda tangan* hahahaha i meant it!
jangan takut yak sama gue..

God bless you!

cheer’s
abex

Sudah lega menuliskan itu semua, dan kenapa gue post di blog ini? Karena gue ingin semua kisah perjalanan gue tercatat disini.. kelak, gue bisa selalu mengingat tentang yang namanya sebuah “perjuangan” sebuah “perjalanan” karena untuk menjadi sukses itu tidak ada yang instant.. semua butuh yang namanya “usaha” kecuali kalau elu anak keturunan Raja yang kayanya 69 turunan gak akan ada habisnya..

Anyway… you should read his blog… tulisan Alex.. tweet nya Alex.. itu bisa bikin orang happy dan semangat, omongan sinisnya bisa bikin lu berasa ditampar lalu berpikir dan berubah jadi baik, yah itu sih gue yah.. dan gue ngerasa seperti itu… :)

Alexander Thian
Alexander Thian

Untuk tau siapa Alexander Thian, lu bisa stalking dan main – main di sini http://amrazing.com/ gue yakin ketika lu baca tulisannya, lu akan dapet sesuatu pengalaman yang berharga dan (selain kegalauan yang luar binasa :p)

Oiyah jangan lupa juga follow dia di twitter @aMrazing kalau lagi badmood, coba baca semua celotehan konyolnya deh, karena dia bisa jadi orang yang lebih lucu daripada Sule kalau lagi cerita :D

Happy Stalking folks!

Advertisements

Bagaimana Air Asia Bisa Mengubah Hidupmu

The Power Of Photo!

Hari ini adalah hari yang saya tunggu – tunggu setelah tiga bulan menjalani waktu istirahat untuk kaki ini, buat saya tiga bulan adalah waktu yang sangat lama untuk tidak mendaki gunung ataupun sekedar “get lost” ke pantai atau ke salah satu hutan favorit saya di kawasan Lido – Sukabumi. Saya bersemangat masuk ke rumah sakit dan bersiap untuk melakukan operasi kedua saya untuk pelepasan salah satu sekrup yang dipasang untuk menyambung kaki saya.

Dokter bilang bahwa ini termasuk operasi yang rumit, karena mempunyai resiko yang cukup tinggi. Sambil becanda dokter tersebut nyeletuk “iyah serius, bayangin ajah kalau ternyata sekrupnya patah dan masuk ke tulang kamu, ya udah jadi piercing seumur hidup” dia berlalu sambil tertawa seru apalagi melihat muka saya yang mulai manyun. “gak mau dok, saya mau jalan lagi! Saya mau naik gunung lagi” hardik saya sambil manyun – manyun. “ya udah makanya rajin minum obat, terapi, selesai operasi belajar jalan lagi yah” – ucapnya lembut membuat saya semangat.

Saya membawa foto blur saya yang berada diatas awan dengan pemandangan ratusan bukit yang mengelilingi Nepal, di foto tersebut ada tulisan “Air Asia” saya percaya kelak Air Asia akan membawa saya terbang kembali untuk menggapai semua impian saya di Nepal. Mimpi yang sederhana, namun mempunyai seribu makna… foto usang yang blur dan kuno, namun mempunyai sejuta arti untuk semangat baru di dalam hidup saya.

Fly to Nepal With Air Asia 2013
Fly to Nepal With Air Asia 2013

Memasuki kamar perawatan, saya mulai membangun harapan lagi. Melihat sekeliling sambil berkata “gue gak sakit, gue pasti akan baik – baik saja, gue pasti sembuh dan gue pasti bisa naik gunung lagi” and all the universe says “amen” don’t you? :)

Persiapan Operasi
Persiapan Operasi

Saya masih percaya bahwa semua hal yang positif akan menjadi obat dalam perawatan saya, termasuk dengan semua tulisan saya. Salah satu penulis favorit saya Alexander Thian bilang, bahwa menyebarkan energi positif itu akan membawa hal baik ke dalam diri sendiri, oleh sebab itu saya membangun energi positif agar saya bisa melalui operasi saya dengan baik. Saya membuka kembali tulisan yang saya pernah kirimkan ke Air Asia tentang “kekuatan sebuah foto” yang merubah semua pemikiran lemah saya. Saya tersenyum kembali sambil berguman dalam hati “masih gak percaya banget pas hati hancur, pas liat twitter Trinity, pas buka the naked traveler, pas liat kompetisi blog air asia” ini kejadian nyata yang bener – bener “kebetulan banget”. No, no –  buat saya tidak  ada yang kebetulan di dunia ini, semua sudah diatur. Mungkin Tuhan mengatur tulisan Air Asia ini untuk menampar saya agar semangat saya kembali lagi. Akh –saya  jadi ketawa sendiri denger itu, tapi berpikir positif itu lebih baik bukan?

Saya buka kembali album foto yang sudah saya pindahkan ke handphone saya, foto – foto tersebut menemani saat – saat saya bersiap untuk memasuki ruang operasi. Satu jam sebelumnya, saya menunjukan foto tentang Nepal kepada travelmate saya “gak kangen Nepal? inget gak setahun lalu kita berdiri disini, di salah satu puncak tertinggi di Langtang Himalaya” dia tersenyum lembut dengan mata berkaca – kaca sambil bilang “we will be back soon to Nepal, kita akan berdiri lagi dipuncak puncak tertinggi di Himalaya” sambil memeluk saya lembut dia bilang lagi “cepet sembuh ya bex, cepet jalan lagi – gue kangen melihat indahnya dunia sama elu bex”

Yala Peak 5700masl Langtang Himalaya
Yala Peak 5700masl Langtang Himalaya with my Travelmate

Tepat satu tahun lalu, saya dan travelmate saya berdiri disana.. dengan bangga menjadi orang Indonesia yang berhasil menapaki ketinggian di Himalaya, namun berbanding terbalik dengan hari ini. Hari ini saya harus berjuang dalam operasi kaki saya, kaki yang mengantarkan saya satu tahun lalu berdiri di salah satu puncak gunung di Langtang Himalaya – Yala Peak, kaki yang selalu menemani saya kemanapun saya melakukan perjalanan, kaki yang selalu menjadi tumpuan saya kemanapun saya mendaki, kaki yang saya rindukan untuk segera berjalan kembali.

Air mata ini mengalir, hati ini berbisik lembut “Tuhan dengarkanlah doa kami”

Untuk Indonesia di ketinggian 5700mdpl - Langtang Himalaya
Untuk Indonesia di ketinggian 5700mdpl – Langtang Himalaya

Saya menitipkan handphone saya dengan background foto Nepal dan bergegas menuju ruang operasi. Sebelum mulai operasi, saya minta waktu sejenak untuk sendiri dan berdoa, pikiran saya melayang jauh ditemani dengan untaian doa dan harapan….

“Terimakasih Kak Trinity untuk tweetnya yang bikin saya mupeng sampai iseng stalking blog dan akhirnya mempertemukan saya dengan tulisan Air Asia”

“Terimakasih Air Asia, sekarang saya benar – benar percaya tentang kekuatan sebuah foto yang bisa merubah pemikiran orang, foto yang bisa berbicara tentang seribu harapan, foto yang bisa menjadi motivasi dan penyemangat, foto yang bisa membuat orang percaya bahwa hal kecil bisa merubah hidup seseorang”

Apapun hasilnya nanti setidaknya saya sudah pernah mencoba, seperti yang saya bilang – ini bukan lagi soal menang atau kalah, namun soal keberanian untuk membangun kembali sebuah harapan dan mimpi yang sudah hampir punah…

Ini bukan lagi soal kompetisi, namun soal bersyukur karena sudah diberikan kesempatan menuliskan apa yang saya rasakan dan apa yang menjadi harapan..

“Terimakasih Tuhan untuk semuanya” saya menutup semua yang ada dipikiran saya dan menyerahkan segala sesuatunya ke yang Maha Kuasa dan seluruh dokter yang bertugas serta perawat yang membantunya.

Selamat Ulang Tahun Air Asia yang ke 10 tahun, terimakasih telah membawa saya terbang menuju Nepal tahun lalu… terimakasih telah merubah hidup saya untuk bangkit dari keterpurukan, terimakasih telah membuat saya berani untuk menuliskan semua rasa dan asa di tulisan ini, terimakasih telah memberikan saya kesempatan untuk menulis kembali tentang sebuah perjalanan, terimakasih telah membuat saya berpikir betapa pentingnya hal yang bernama “harapan”

Terimakasih telah memberikan saya sebuah harapan baru, harapan untuk meraih mimpi…

Operasi berjalan lancar dan sekarang saya siap untuk berpetualang lagi :)

Ps : Sejak ikut blog competition ini , saya jadi sering nulis loh dan makin rajin ngurusin blog saya yang sudah lama saya tinggal.  See?! How Air Asia can change my mind – my life! :D

 ~abex~

Surat Untuk Alexander Thian

Dear Lexy..

Ah, rasanya sok dekat banget gue memanggil elu dengan Lexy.. tapi itu yang dari dulu gue ucapkan ketika memanggil nama lu. Gue tau nama itu dari seorang teman bernama Blondeh (Santi Ence) I bet you still remember her. Twitter pertama gue jadi setelah diajarin dia ngutak ngatik soal dunia maya, nama Amrazing lah yang pertama dia sarankan untuk di follow. She told me a lot about you, entah darimana kalian bisa kenal but “that bitch” both of you always said that hehehe introduce you to me via twitter. Saat itu gue masih ingat tahun 2010 dimana twitter tidak seramai sekarang dan belum ada selebtweet yang bertebaran, dan gue ingat lu juga follow gue saat itu :)

Life goes on.. hampir dua tahun vakum di twitter akhirnya gue coba ngutak ngatik lagi twitter yang sepi follower dan tidak terurus. And I saw you changed a lot, now you are one of selebtweet yang punya banyak followers. I’m so happy to see that, until I realize that you already unfollowed me. Tapi saat itu gue berpikir, wajar kalau gue di unfollow karena gue juga jarang online, well tapi gue bukan mau menceritakan tentang follow unfollow.. tapi ini tentang “inspiration”.

Berulang kali gue galau menulis ini dan gue masih grogi whatever you want to say lebay, drama atau cari perhatian, terserah. Tapi gue mau menulis tentang apa yang mau gue tulis. Its all about you… maaf Lex, gue gak pandai menulis, makanya gue jarang ngurusin blog ini.. tapi karena elu lah, gue mau mulai menulis lagi  :)

“The Not-So Amazing Life of @amrazing” launch! Gue langsung muter – muter cari di toko buku di Batam. And bingo! I got it. Gue ga pernah nyangka orang yang dulunya aneh, biasa – biasa ajah, culun, yang super iseng akhirnya bisa menjadi penulis dan menjadi salah satu orang yang tweet nya selalu di RT dan ditunggu oleh para followernya yah termasuk gue. Gue begadang dan gue menyelesaikan buku lo itu, langsung gue lahap dan bikin gue gak tidur saking keasyikan baca. Gue berani bertaruh, Cuma orang aneh yang gak ketawa baca buku elu.  So entertaining!! Kejahilan elu emang luar biasa ajaib.

Singkat cerita soal TNSALOA – you are great! Cepet keluarin lagi buku yang lain..

Dear Kokoh Alex,

Begitu mereka memanggil elu dengan sebutan itu.. nama itu juga selalu lalu lalang di timeline gue, tidak sedikitpun bosan ngeliat follower  lu yang kadang ajaib – ajaib juga, yah wajar lah wong “idola” nya ajah ajaib :).  Banyak banget yang mau gue tulis dan sampaikan melalui surat ini.. emang sih surat ini gak penting, tapi gue memaksa deh anggaplah surat ini penting hahahaha *dijitak lexy*

Maret 2014, tiba – tiba notif email masuk! What?? Gue di follow back sama Amrazing? Gue seneng banget saat itu, norak yah gue! Yah bodo amat mau dibilang lebay juga ga apa2, mungkin ini rasanya bakalan sama kalo tiba – tiba elu di follow back sama Jason Mraz / John Mayer ya kan? Yah yah yah? :p

You know what, elu adalah salah satu orang yang selalu menjadi inspirasi gue, untuk jalan – jalan, untuk menulis, untuk menggalau, untuk nyinyirin orang, seorang Alexander Thian memang mempunyai power untuk mempengaruhi orang atau bahkan bikin orang ketawa walau hanya dengan tulisan/tweet. I wonder, mungkin kalau gue ketemu elu, gue udah bisa bayangin elu pasti lucu jenaka sama kaya pemain OVJ hehehehehe.

Tweet lu yang mana sih yang gak akan di RT sama follower lu? Bahkan ketika lu Cuma ngetweet “laper” ajah mereka langsung RT. Dan itulah yang gue bilang, betapa elu sangat disukai banyak orang. Lu mempunyai potensi untuk merubah mood orang juga, dari yang Bete bisa jadi happy, dari yang Happy bisa jadi super galau kalau baca #HeyThere elu, atau ketika dulu lu main #PecahDiUbud. Akh! Gue masih ingat jelas banyak banget tweet – tweet lu yang aneh – aneh, yang lucu, yang nyinyir, yang galau..

Gak lupa juga kejadian nista di gramedia… ahahahhahaha *boleh yah gue ketawain elu*

Ciyan, Cetan, Kzl, Cakidh dan semua kata – kata aneh lu yang lucu tapi jadi ngetrend..

Cerita lu dengan masa kecil lu yang ajaib dan super jahil.. ah kalo certain elu mah pasti gak akan ada habisnya ahahahaha because you have a lot of stories to tell :)

Entah ada apa dengan gue, gue makin suka stalking Timeline elu, bahkan saat gue ga ngetweet pun, gue selalu nyempetin baca TL lu. Buat gue sekali lagi, elu bisa jadi moodbooster seseorang. Elu selalu punya sajian cerita yang ajaib – ajaib, yah kecuali kalo elu lagi “PMS” aduh takut ahahahhahaa.. tapi sekarang udah jarang banget liat lu badmood. Gue liat sekarang elu jauh lebih bijak, contohnya gue suka ketika lu meng-encourage follower lu untuk ga jadi provokator dengan cara lu bilang ke mereka “life its simple, kalo gak suka tinggal block/unfollow gak usah menghasut orang untuk membenci orang lain” pelan sih tapi dalem, gue belajar dari hal itu. Lexy don’t like drama even in life full of drama.

Gue juga belajar gimana cueknya elu ketika dikatain sama follower yang Cuma cari perhatian, dengan bangga lu bales mereka dengan “nyinyir elegan” trus click tombol “report as spam”

Gue senang membaca cerita tentang perjalanan elu dari mulai wisata di Indonesia sampai yang udah di luar negri. See ? how lucky you, tapi gue percaya ini bukan karena keberuntungan elu, tapi karena usaha lu dari ENOL hingga lu sampai bisa seperti ini.

Gue banyak belajar dari semua perjalanan hidup lu, tanpa maksud “being like you” tapi gue mengambil apa yang bisa gue pelajari dari hidup lu agar gue bisa sukses juga seperti lu, sukses yang penuh dengan usaha, bukan dengan yang instant.

================================================

Tiba – tiba otak gue ngeblank saking banyaknya yang gue mau tulis tentang elu, iyah emang tulisan ini gak penting hehehehe gue hanya mau bercerita tentang bagaimana seorang Alexander Thian bisa menjadi inspirasi buat gue :)

Oiyah selain cerita – cerita lu tentang hal yang absurd dan gak waras terkadang ilmu lu tentang menulis itu juga sangat berguna banget, apalagi buat gue contohnya saat lu mengerimkan “common grammar mistakes” atau ketika lu membenarkan tulisan orang lain. Lu baik yah, iyahlah kalau jahat pasti dipenjara – iyah gue tau bagian ini gak penting banget (:

Terkadang, gue suka sedih ketika mention gue gak dibalas. Setiap mention elu, pasti ada harapan “kapan tweet gue akan dibalas” tapi akhirnya gue mengerti gimana rasanya punya follower banyak yang bisa keroyokan sekali mention, dan gak mungkin elu bales satu – satu. Dan berbeda rasanya, ketika elu bales mention gue, percayalah di balas mention dari orang yang di idolakan itu rasanya gimana gituh, mungkin nanti elu akan ngerasain kalau tiba – tiba di mention sama Siwon, ayank Huge, atau Aa Jason Mraz :D

Gue senang bagaimana elu bisa menebar energy positive di TL, bagaimana lu bisa membuat orang masuk kedalam cerita konyol lu, bagaimana elu bisa membuat orang galau – segalau galaunya, atau bagaimana lu bisa bercerita tentang “Rachel” dan semua jajaran hewan peliharaan lu. Termasuk bagaimana elu bisa sukses menebar racun sehingga orang kaya gue yang lebih demen naik gunung, jadi pengen ngetrip ke Jepang. Semua perjalanan lu itu hebat! I believe that someday you will be a great great writer bahkan termasuk di dunia traveling bukan Cuma di shopmag tapi dibanyak majalah.

Dear Alex yang selalu bilang dirinya ganteng dan tiba – tiba gue liat foto lu dengan rok balet pink dan bikin gue ngakak seada – adanya..

Masih banyak yang ingin gue ceritakan disini, bagaimana gue senang bisa menuliskan surat ini untuk elu. Sebenernya ini karena ajaran lu juga sih untuk menulis apa yang mau ditulis atau diceritakan, nah gue pikir daripada udah tiga bulan mendem dan nanti jadi batu, mending gue keluarin dalam tulisan. Tapi ya sudahlah gue udah puas nulisin ini, karena gue percaya kalau gue lanjutkan semua yang gue rasain pasti bikin tulisan ini jadi sebuah buku #yakaalleee.. but its true, I have so many stories to tell and its all about you..

Gue mau tidur dulu, karena gue mau operasi dan karena besok gue harus operasi inilah yang menjadi alasan gue untuk menulis dan mengirimkan surat ini untuk elu like my mind always told me “live like there’s no tomorrow” – don’t waste your time, lakukan apa yang mau gue lakukan. And now I’m glad I made it! Sekali lagi, tidak ada maksud cari sensasi apalagi cari perhatian dari elu biar diajakin pedekate bhuahahahhaa.. (tiba – tiba gue ngakak lagi, I belive you can read my mind and you know what I mean) maaf bukan maksud sotoy, tapi Lex, bahkan youtube, google, tulisan apa ajah yang berbau “Alexander Thian” pasti gue sempetin stalking :) because somehow I want to know about you more.

Someday, if someday..  If there will be someday.. Gue ingin ketemu sama lu.. sekedar liat dan salaman terus minta tanda tangan di buku TNSALOA gue atau sekedar ngobrol sebentar ajah, sebentar ajah deh dan ambil sesuatu yang bisa gue pelajarin dari elu.. I hope :)

Terimakasih untuk menjadi salah satu sumber inspirasi gue, termakasih untuk selalu memberikan energy positive untuk semua follower elu, terimakasih untuk selalu memberikan sajian konyol yang bisa membuat orang tertawa (sebenernya mungkin lu lebih cocok jadi pelawak hehehe)… terimakasih sudah membaca tulisan gak penting ini…

Lex, nanti kalau udah jadi orang yang tambah terkenal, jangan lupa yah tentang bagaimana tetap menjadi sosok idola yang hebat yang selalu bisa menginspirasi orang lain :)

Jika gue sembuh (dan gue harus sembuh) I wish I could meet you someday :)

PS. Lex, jangan musuhin gue yah abis baca tulisan ini.. maaf kalau ada kata – kata yang kurang berkenan.. this letter from the deepest of my heart #ceeiiilleehh

 ~dari fans yang gak seberapah inih~

Pesta Demokrasi Rakyat 2014

Finally!! 9 July 2014 hari yang ditunggu – tunggu datang juga. Setelah sebulan hampir muak dengan postingan kampungan, black campaign bahkan social media penuh dengan fitnah dan aksi saling ngata – ngatain calon presidennya. Entah kenapa, kedua kubu saling menjatuhka. Beberapa diantaranya bersaing dengan cara yang keji dan kampungan dengan menyebarkan fitnah, that’s why saya berharap untuk segera datang tanggal 9 July 2014, agar aksi saling menghujat segera berakhir. Padahal tanpa mereka sadar, kedua caprest yang mereka kata – katain dan mereka fitnah adalah orang yang akan menjadi pemimpinnya.

Banyak juga rakyat yang semangat dan antusias untuk berkampanye, sebagian mereka melakukan hal yang positif tapi sebagian  dari mereka juga banyak yang melakukan black campaign. Hari ini mereka yang mengaku cinta Indonesia, mereka yang mengaku ingin perubahan, berbondong – bondong pergi ke TPS untuk mengambil bagian menjadi warga negara yang baik. Mereka datang untuk memilih wakil rakyat untuk memimpin Indonesia. Ada juga dari mereka yang mengaku Golput, karna tidak tertarik dengan pesta demokrasi. Namun berbeda dengan saya, saya ingin memilih karna suara saya akan membantu menentukan perubahan untuk bangsa saya. Saya mengaku cinta Indonesia, tentu saja saya akan malu jika saya golput :)

Walaupun harus susah menuju ke TPS, saya tetap bersemangat untuk datang dan menjadi bagian dalam pesta demokrasi ini. Maklum, dengan cidera kaki ini dan dengan bantuan tongkat untuk berjalan ini memang membuat pergerakan tubuh saya ini menjadi agak sulit, namun saya tetap semangat untuk “nyoblos”. Sesampainya di TPS, saya tersenyum karena petugas TPS begitu sibuk bermain handphone (ada 3 orang, yang 1 lagi melamun, yang 2 main handphone), dengan susah saya menaiki tangga sendiri dan menuju ke tempat pencoblosan. Sejenak saya menundukan kepala, kemudian berdoa..

Buat saya, siapapun yang nantinya akan jadi presiden Indonesia.. Semoga bisa menjalani tugas negara dengan penuh hikmat dan kebijaksanaan.. Semoga diberikan kesehatan dan kekuatan yang baik.. Semoga presiden terpilih bisa menjalankan amanat raksat dan berjuang demi kepentingan rakyat, negara dan bangsa Indonesia.. Semoga mereka tidak mementingkan kepentingan pribadi, partai atau koalisi apapun yang ada dibelakangnya.. Semoga siapapun yang jadi Presiden Indonesia, mereka menepati JANJI-JANJI mereka dimasa kampanye.. amin!

Terimakasih Tuhan saya masih diberikan kesempatan untuk menjadi bagian dari pesta demokrasi rakyat Indonesia ini.. terimakasih saya masih dikasih kesempatan untuk memillih siapa yang akan menjadi pemimpin Indonesia. :)

5 menit di TPS menentukan 5 tahun nasib bangsa Indonesia :)

I vote for Indonesia

Sebelum Berbicara Jangan Lupa Berkaca

Ini bukan kampanye atau sebuah black campaign, hanya tulisan dari hati karna prihatin atas semua kampanye kampungan yang sangat – sangat mengotori timeline saya. Kadang lucu, sebagian rakyat ini sangat mudah terprovokasi, mereka berbicara tanpa melihat fakta.

Pathetic! Apalagi ketika berusaha menjatuhkan lawan capresnya dengan cara menjelek – jelekan capres yang satunya. Ketahuilah, bahwa kedua capres itu semuanya baik makanya mereka bisa sampai di tahap ini untuk menjadi Calon Presiden. Coba kalian yang suka menjelek – jelekan capres ini? Mampu tidak untuk menjadi presiden?

Banyak yang ngetwit, share moment atau update status yang menyudutkan/menjelekan salah satu capres, namun bagi saya orang orang – orang seperti inilah yang membuat capres pilihan mereka itu jadi terlihat tambah buruk ,karena cara mereka kampanye sangat kampungan. Pendukung dan Pengikut kedua capres inilah yang membuat ricuh dan membuat capres terlihat buruk. Padahal buat saya, tidak ada capres yang sempurna, mereka semuanya baik walaupun ada kekurangan tapi mereka lebih baik daripada pendukung – pendukungnya yang hanya bisa berceloteh sampah.

Baik capres 1 dan capres 2 masing – masing mempunyai kelebihan, namun saya tidak bisa menilai lebih dalam lagi karna saya tidak kenal dekat dengan mereka, sekali lagi – tidak kenal dekat dengan mereka, wong jabat tangan ajah belum pernah bagaimana saya bisa menilai kebaikan apalagi keburukan mereka? Atau bagaimana saya bisa menilai jelek tentang mereka? Paling bisa, saya menilai sesuai berita lalu mencari kebenaran faktanya, kemudian membuat opini dan itupun tanpa harus menjudge, karna menghakimi itu bukan urusan saya. Lalu bagaimana dengan kalian yang selalu menjelekan mereka?

Apa diri anda sudah lebih baik dari mereka? Jika iyah, kenapa anda tidak mendaftarakan diri untuk menjadi presiden? :) bahkan Farhat Abas yang menganggap dirinya pantas untuk menjadi presiden saja bisa tidak terpilih, apakan dia sama dengan anda?

Orang yang anda nilai buruk belum tentu benar adanya buruk, orang yang kalian anggap baik, belum tentu juga benar – benar baik. Oleh sebab itu, menilailah dengan fakta, bukan dengan apa kata orang lain.. berbijaklah dengan pikiran anda.. karena anda juga belum tentu sebaik mereka :)

Please, stop black campaign dan melakukan kampanye kampungan yang hanya bisa membuat hubungan antar teman pudar :)

Selamat memilih, memilihlah dengan bijak karna pilihan anda akan membantu menentukan masa depan bangsa.. yah itupun kalau anda cinta bangsa ini :)

~abex~